BiscoitosReceitas Doces

Bolachinha amanteigada

Aprenda como fazer Bolachinha amanteigada , essa receita é simplesmente maravilhosa. Confira!

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 gemas
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo da Bolachinha amanteigada 

bolachinha amanteigada ????????????

Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha. Faça uma cavidade no centro e acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e a gema.

Amasse com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Abra uma folha de filme plástico, coloque a massa no centro e enrole.

Role a massa sobre uma superfície lisa até obter um cilindro. Leve à geladeira por 30 minutos.

Desembrulhe e corte com uma faca afiada a cada 1cm. Coloque em uma fôrma grande, mantendo espaço entre elas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente a lateral.

Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.

Gostou da receita de Bolachinha amanteigada? COMPARTILHE com seus amigos!

AVALIE

What's your reaction?

Share via
Send this to a friend