As melhores RECEITAS estão aqui!

Empadão de Berinjela: Receita prática e deliciosa!

0

Você já experimentou um Empadão de Berinjela? É simplesmente maravilhoso, trata-se de uma receita super prática, que você vai aprender a fazer hoje e servir em sua casa, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar o sabor.

Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa, não esqueça de deixar o seu feedback através dos comentários na nossa página, ficaremos contentes.

Ingredientes da Empadão de Berinjela

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em cubos
  • 6 berinjelas cortadas em cubos com a casca
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Empadão de Berinjela

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a berinjela e deixe fritar por 10 minutos, sem parar de mexer.

Adicione os pimentões, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até ficar macio.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Com parte da massa, forre uma forma de aro removível de 25cm, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele com a gema e asse por 40 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Decore com tomates-cerejas, folhas e manjericão e sirva.

Gostou da Receita de Empadão de Berinjela? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. ACEITO Mais informação